Criciúma 1 x 2 São Paulo Brasileirão 2014

SÃO PAULO VENCE O CRICIÚMA FORA DE CASA
O elenco do São Paulo é recheado de jogadores renomados, que estão entre os melhores do Brasil. E, neste domingo, contra o Criciúma, no Heriberto Hulse, isso fez a diferença mais uma vez. Com um gol de Alan Kardec na reta final do segundo tempo, o Tricolor venceu por 2 a 1, apesar de uma atuação sem brilho. A qualidade individual garantiu os três pontos e manteve a equipe na briga pelo título do Campeonato Brasileiro. Edson Silva marcou o primeiro com passe de Michel Bastos, enquanto Souza fez o dos catarinenses.
Na próxima rodada, o Criciúma viaja para enfrentar o Cruzeiro, no domingo, às 19h30, no Mineirão. O Tricolor também joga fora, no mesmo dia, contra o Vitória, às 17h, no Barradão.Não é exagero dizer que o Tigre foi melhor em boa parte do confronto, empurrado pela torcida e pressionado para sair da lanterna. Não adiantou. O time segue com 30 pontos, na última posição. Por outro lado, o São Paulo, eficiente em campo, continua na vice-liderança, com 59, cinco atrás do Cruzeiro, que venceu o Botafogo em casa por 2 a 0.
maicon paulo baier Criciúma x São Paulo  (Foto: Getty Images)Maicon e Paulo Baier disputam a bola durante a partida deste domingo (Foto: Getty Images)
O jogo
O Criciúma entrou em campo desesperado para escapar da lanterna. E isso ficou provado pela correria e pela pressão exercida no início do confronto, mas também pelos erros causados por esse desespero. O Tigre ficou mais com a bola, mas tropeçou na pressa e nas próprias deficiências. Aberto pela esquerda, o veloz Lucca foi o mais lúcido e levou perigo em dois chutes, defendidos por Rogério Ceni. Faltou qualidade para a equipe.
O São Paulo foi exatamente o contrário. Sofreu pressão, mas em nenhum momento se desesperou. Jogou com cautela e tranquilidade. Quando Michel Bastos trocou de lado com Ganso e jogou aberto na direita, as chances começaram a aparecer. A qualidade que faltou ao Criciúma sobrou ao Tricolor. Bastou um cruzamento perfeito de Michel, na cabeça de Edson Silva, para a equipe visitante abrir o placar, aos 36 minutos, e garantir a vantagem no intervalo. Foi a quarta assistência dele em dois jogos.
A etapa final foi parecida com a primeira, mas com uma diferença: a vontade que sobrou ao Criciúma para empatar o jogo faltou para o São Paulo definir a partida. O segundo tempo do time paulista foi extremamente apático - talvez por conta do cansaço -, enquanto o Tigre foi com tudo ao ataque. Assim, os donos da casa chegaram o empate, aos 25 minutos, quando três jogadores apareceram livres na frente de Rogério. Lucca tocou para trás, Paulo Baier dividiu com o goleiro, e Souza tocou para a rede.
No fim das contas, o que ocorreu foi uma repetição do primeiro tempo. Se não brilhou, o Tricolor contou com a qualidade individual para garantir a vitória. E ela veio com Alan Kardec, de cabeça, aos 37 minutos, aproveitando cruzamento de Ademilson. O gol que mantém a equipe viva na briga pelo título do Campeonato Brasileiro. E ajuda a afundar ainda mais o lanterna Criciúma.
ROGÉRIO CENI – GOLEIRO
Complicou-se em um cruzamento de Giovanni logo no começo da partida. Depois, trabalhou bem em arremate de Lucca. No final da etapa inicial, levou a melhor em novo duelo com o atacante do Criciúma. De falta, obrigou Bruno a fazer grande defesa. No gol do Criciúma, ainda fez a defesa parcial em arremate de Paulo Baier, mas Souza aproveitou o rebote.
Nota: 6,5

HUDSON – LATERAL-DIREITO
Novamente seguro em campo. Tornou-se o dono da posição. Eficiente na marcação, saiu aos poucos para o ataque. Tomou o terceiro amarelo e não enfrentará o Vitória no domingo, em Salvador.
Nota: 6,5

LUCÃO – ZAGUEIRO
Surpresa na escalação, fez o arroz com feijão para não se complicar. Fez dois desarmes importantes na etapa inicial.
Nota: 6,5

EDSON SILVA – ZAGUEIRO
Depois da fraca atuação que teve na quinta-feira, pela Sul-Americana, voltou ao normal neste domingo. Seguro, não teve problemas na defesa. Foi ao ataque e, de cabeça, deixou a sua marca.
Nota: 7,0

ÁLVARO PEREIRA – LATERAL-ESQUERDO
Estabanado em campo, praticamente não passou do meio-campo. Não vive bom momento técnico.
Nota: 5,5

DENILSON – VOLANTE
Fez o seu na marcação. No ataque, teve várias chances para chutar a gol, mas decidiu não concluir.
Nota: 6,0

MAICON – VOLANTE
Novamente foi importante na valorização da posse de bola. Foi bastante ao ataque no primeiro tempo. Com ele em campo, os setores conseguiram se aproximar. Na etapa complementar, manteve o ritmo até ser substituído por contusão.
Nota: 7,0

SOUZA – VOLANTE
Manteve o ritmo no meio-campo.
Nota: 6,5

MICHEL BASTOS – MEIA

Começou tímido pelo lado esquerdo e cresceu de produção quando veio para a direita. Cobrou o escanteio que originou o gol de Edson Silva. Cansou na etapa complementar.
Nota: 6,0

OSVALDO – ATACANTE

Entrou para dar novo gás ao ataque. Tentou aproveitar os espaço na defesa do Criciúma, mas não apareceu muito bem.
Nota: 6,0

GANSO – MEIA

Atuação muito parecida com a de Michel Bastos. Apagado quando atuava na direita, cresceu quando ganhou liberdade para se movimentar no meio-campo. Mas claramente jogou abaixo do que pode por estar muito desgastado.
Nota: 6,5

ALAN KARDEC – ATACANTE
Taticamente, foi muito importante. Deixou Luis Fabiano mais fixo e se movimentou bastante. Ajudou bastante no jogo aéreo. No segundo tempo, mostrou presença de artilheiro e, ao seu estilo, fez o gol que garantiu a vitória tricolor. No fim, até carrinho deu para ajudar na marcação.
Nota: 8,0

LUIS FABIANO – ATACANTE
Aos poucos, vai ganhando ritmo de jogo. Começou nervoso e depois se acalmou em campo.
Nota: 6,0

ADEMILSON – ATACANTE
Entrou com disposição e fez duas boas jogadas pelo lado direito. Em uma delas, Alan Kardec marcou. Mas perdeu um gol inacreditável.