São Paulo 3 X 1 Grêmio COPA BRASIL 2016 SUB 15

São Paulo:
Matheus; Sena, Rodolfo, Fasson, Falcão, Gabriel, David Elias, Gustavo Maia, Edcarlos, Paulo Vinícius e Vitor Samuel.

Gols: Gustavo Maia (3)

O São Paulo manteve a liderança do Grupo C da 21ª Copa Brasil de Futebol Infantil, também conhecida como Copa Votorantim, ao vencer na tarde deste sábado (16) o time do Grêmio por 3 a 1 - todos os gols são-paulinos foram de Gustavo Maia. O resultado garantiu ao Tricolor vaga na próxima fase da competição, de forma antecipada.

O time são-paulino se alinhou para a partida, disputada no Estádio Municipal Domênico Paolo Mettieri, com Matheus; Sena, Rodolfo, Fasson, Falcão, Gabriel, David Elias, Gustavo Maia, Edcarlos, Paulo Vinícius e Vitor Samuel.

O confronto foi mais disputado e parelho que o jogo de estreia do Tricolor na Copa, contra o Botafogo, mas ao final da primeira etapa a equipe são-paulina já vencia por 2 a 0, gols de Gustavo Maia aos 24 e 32 minutos. No segundo tempo, logo aos dois minutos, Gustavo Maia marcou novamente. Com o placar confortável, e após várias substituições, o São Paulo cadenciou e controlou mais o jogo. O Grêmio descontou aos 14 minutos do segundo tempo, como Vinícius Paulista, mas parou por aí.

O próximo e último jogo do São Paulo na primeira fase da Copa Brasil será amanhã (17), contra o Goiás. Para o Tricolor basta um empate para garantir-se na primeira colocação do grupo C, o qual lidera com seis pontos conquistados em seis disputados.
A Copa Brasil Infantil, ou Copa Votorantim, é disputada entre equipes sub-15 (esse ano, com meninos nascidos em 2001), e conta com16 equipes que foram divididas em 4 grupos. Os componentes dos grupos jogam entre si. Os primeiros e segundos de cada grupo se enfrentam em partida única pelas quartas de final. Os vencedores passam para semifinal e por fim final. A decisão está marcada para o dia 24 de janeiro.
O Tricolor é tetracampeão da competição: 1991, 1992, 2013, 2014. Em outras duas oportunidades foi vice: 1998 e 2008. Os títulos foram conquistados sobre o Bahia (1991 e 2013), Corinthians (1992 e 2014). Juventus e Grêmio venceram o Tricolor nas finais de 1998 e 2008.

Na última edição, em 2015, o São Paulo avançou até as quartas de final, perdendo nos pênaltis para o Flamengo, por 4 a 1. A campanha contou com duas vitórias, um empate e uma derrota, oito gols marcados e cinco sofridos.