Coritiba 3 X 4 São Paulo - CAMPEÃO 21ª Copa Brasil de Futebol Infantil 2016

São Paulo escalado com:

Matheus; Sena, Fasson, Damião e Gabriel; Falcão, David Elias, Vitinho e Ed Carlos; Gustavo Maia e Paulo Vinícius. Técnico: Rafael Paiva

Gols: Maia, Paulinho, Lucas Fasson, Vitinho

Em reação espetacular, São Paulo bate Coritiba e é pentacampeão no sub-15
Em decisão de duas viradas, Tricolor perdia até o último minuto, mas anota dois gols-relâmpagos para fazer 4 a 3 e conquistar seu quinto título no tradicional torneio sub-15

São Paulo e Coritiba fizeram decisão emocionante no torneio disputado em Votorantim

O São Paulo conquistou na manhã deste domingo, e de forma espetacular e emocionante, o título da 21ª edição da Copa Brasil de Futebol Infantil ao vencer o Coritiba por 4 a 3. Com o resultado da partida realizada no estádio Domenico Paulo Metidieri, em Votorantim, no interior paulista, o Tricolor chega à sua quinta conquista no mais tradicional torneio do país na categoria sub-15 – antes, já havia vencido as edições de 1991, 1992, 2013 e 2014. O Coxa, campeão em 2012, tentava o bicampeonato.

O jogo foi muito movimentado e contou com duas viradas de placar. A última delas, em favor do Tricolor do Morumbi, aconteceu nos minutos finais da partida – nesta competição, os jogos são disputados em dois tempos de 30 minutos. O São Paulo, que chegou à decisão credenciado por uma campanha com 100% de aproveitamento, (cinco vitórias em cinco jogos), perdia por 3 a 2 até os 30 minutos do segundo tempo, quando fez dois gols-relâmpagos para virar o jogo e se consagrar como o maior vencedor do torneio.

A partida final da Copinha sub-15, fazendo jus à sua condição de decisão, começou sendo disputada em ritmo alucinante e em alto nível. O torcedor que ainda estava se ajeitando nas arquibancadas do estádio em Votorantim pode ter perdido o primeiro gol do jogo, marcado logo aos 3 minutos pelo São Paulo, quando o atacante Maia recebeu passe curto em escanteio curto e mandou no ângulo do goleiro Emerson.

Mas os torcedores do Tricolor que foram em bom número ao estádio sequer tiveram tempo de festejar: aos 5 minutos, o meia Nicolas deixou tudo igual ao marcar de pênalti. O São Paulo voltou a ficar em vantagem aos 10 minutos, com Paulinho, que recebeu na entrada da área e marcou. O Coxa não se intimidou e quase empatou aos 18, mas parou em grande defesa do goleiro Matheus. Aos 24, porém, o goleiro do Tricolor não conseguiu impedir o chute cruzado de Fábio: 2 x 2. No minuto final, o Coxa ainda quase virou.

Na volta do intervalo, os garotos do time paranaenses aproveitaram o embalo do fim da etapa inicial e, aos 12 minutos, ficaram pela primeira vez à frente do placar: Thomas cobrou pênalti e converteu, fazendo 3 a 2 para o Coritiba. O Tricolor se lançou ao ataque e três minutos depois Paulo Vinícius desviou cruzamento da direita e acertou a trave do goleiro Emerson.

Mas o Coritiba soube controlar a partida e já festejava o título. Aos 30 minutos, porém, Lucas Fasson fez um golaço para o São Paulo para empatar o jogo e levar, até então, a decisão para os pênaltis: o jogador são-paulino mandou por cobertura após o goleiro Emerson deixar o gol para interceptar uma bola com a cabeça.

Aos 31 minutos, já nos acréscimos, aconteceu a virada espetacular: Victor recebeu lançamento em contra-ataque, arrancou sozinho e tocou na saída do goleiro Emerson. O Coxa ainda tentou uma reação desesperada, mandou até seu goleiro para a área são-paulina, mas o árbitro apitou e o Tricolor festejou a virada espetacular e a vitória por 4 a 3.