A goleadas históricas do São Paulo

A goleada histórica do São Paulo por 9 a 1 sobre o 4 de Julho na 3ª fase da Copa do Brasil entrou no hall de grandes placares da competição. O feito obtido pelo Tricolor nesta terça-feira, no Morumbi, é o quarto maior de todos os tempos e se igualou a outro 9 a 1 aplicado pelo Internacional sobre o Ji-Paraná, de Rondônia, em 1993. O maior massacre no torneio foi a vitória do Atlético-MG por 11 a 0 sobre o Caiçara, também do Piauí, há exatos 30

São Paulo 10 - 0 Botafogo-PB - Copa do Brasil 2001

Elenco 2021

Tiago Volpi, Pablo, Léo, Arboleta, Bruno Alves, Igor Vinícius, Daniel Alves, Gabriel Sara, Reinaldo, Rodrigo Nestor e Luciano

São Paulo 4 x 0 Corinthians - Copa do Brasil Sub 20 2018 São tri campeão

São Paulo é bicampeão da Copa do Brasil Sub-20 2016 São Paulo 2 x 2 Bahia

Copa do Brasil Sub-20 2015 - São Paulo 2 x 0 Atlético-PR (Final)

São Paulo Campeão Campeonato Paulista 1970

São Paulo: Sérgio; Pablo Forlán, Jurandir, Roberto Dias e Gilberto Sorriso (Tenente); Édson e Nenê; Paulo, Terto (Benê), Toninho Guerreiro e Paraná.
Técnico: Zezé Moreira.

São Paulo Campeão do Campeonato Paulista 1971

São Paulo: Sérgio; Pablo Forlan, Jurandir, Arlindo e Gilberto Sorriso; Édson Cegonha, Gérson e Pedro Rocha (Carlos Alberto); Terto, Toninho Guerreiro e Paraná.
Técnico: Osvaldo Brandão

São Paulo Campeão Paulista 1975

São Paulo — Waldir Peres; Nélson, Paranhos, Samuel e Gilberto Sorriso; Chicão e Pedro Rocha; Terto, Muricy, Serginho Chulapa e Zé Carlos Serrão. Técnico: José Poy.

São Paulo 1 x 0 Liverpool - 2005

Rogério Ceni; Fabão, Lugano e Edcarlos; Cicinho, Mineiro, Josué, Danilo e Júnior; Amoroso e Aloísio (Grafite)
Técnico: Paulo Autuori

Gols: Mineiro, aos 26min do primeiro tempo

"Precisamos ter tranquilidade para marcar com eficiência e tocar a bola", avisou o goleiro Rogério Ceni antes do início da partida. Em campo, porém, o São Paulo começou nervoso e não conseguiu encontrar espaços na defesa do Liverpool.
O time inglês, montado com duas linhas de quatro jogadores, mais um armador (Luís Garcia) e só um atacante (Morientes), mostrou mais movimentação nos primeiros minutos do confronto e teve domínio da posse de bola.
Depois dos 15 minutos, contudo, o São Paulo se equilibrou psicologicamente. E aí, assumiu totalmente o controle da partida. O time tricolor passou a trocar passes e aproveitou os avanços de seus laterais e meio-campistas para confundir a marcação das linhas de quatro jogadores do Liverpool.
Foi exatamente em um destes avanços, aos 26min, que o São Paulo chegou ao primeiro gol. Fabão fez um lançamento longo da lateral direita para o campo de ataque. Aloísio dominou no meio e tocou na direita para o volante Mineiro, que desviou no canto direito de Reina.
O gol do camisa 7 tricolor encerrou uma invencibilidade do Liverpool, que havia passado 11 partidas sem ser vazado. "Isso é só mais uma coisa que comprova o potencial deles. Eles têm uma equipe muito equilibrada", enalteceu o atacante Amoroso.
Justificando os elogios do atacante são-paulino, o Liverpool não esmoreceu após o gol e pressionou o time brasileiro. Antes do intervalo, os ingleses tiveram quatro oportunidades para marcar. Luís Garcia cabeceou duas vezes, ambas com liberdade, uma no travessão e outra à direita de Rogério Ceni. Depois, aos 35min, Kewell cruzou da esquerda para o segundo pau e Gerrard chutou de primeira, perto da trave esquerda.
O Liverpool voltou a assustar aos 38min, novamente em um lance pelo alto. Gerrard cobrou falta da esquerda, Luís Garcia subiu livre no primeiro pau e tocou de cabeça. Rogério Ceni desviou para a linha de fundo.
Depois do intervalo, o time inglês seguiu com a mesma pressão dos minutos finais do primeiro tempo. Gerrard criou a primeira oportunidade aos 7min, em cobrança de falta no ângulo esquerdo de Rogério Ceni. O goleiro do São Paulo praticou uma defesa complicada.
Melhor em campo, o Liverpool marcou aos 15min. Gerrard cobrou falta da esquerda, Luís Garcia subiu livre e tocou de cabeça, no canto direito de Rogério Ceni. No entanto, o árbitro mexicano Benito Armando Archundia anulou o lance alegando impedimento.
O time inglês ainda teve outro gol anulado aos 21min, depois de uma tentativa de Morientes de bicicleta e uma oportunidade em lance individual de Luís Garcia. Gerrard cobrou escanteio da direita para o segundo pau, e Hyypia desviou de primeira para marcar. Desta vez, o árbitro apontou falta sobre o goleiro Rogério Ceni.
Diante da pressão imposta pelo Liverpool, o São Paulo voltou a apresentar o nervosismo que havia evidenciado no início do confronto. Perdido, o time brasileiro não conseguiu trocar passes e se tornou suscetível do domínio inglês.
Melhor em campo, o Liverpool ainda teve seu terceiro gol anulado na partida aos 44min. Crouch desviou de cabeça um cruzamento, Luís Garcia cruzou e Pongolle completou de primeira para marcar, mas o árbitro havia apontado impedimento no primeiro lance.
Mesmo com toda a pressão do Liverpool, o São Paulo conseguiu se segurar. Com boas atuações de Rogério Ceni e Lugano e uma excelente partida de Mineiro, o time brasileiro fez sua torcida vibrar no Japão novamente após 11 anos.