São José por 0 X 1 São Paulo - Campeonato Paulista 2015 femenino

São Paulo:
Rubi; Giovana, Carolina, Ingrid, Beatriz (Dantas) (Cibele); Ana, Samya, Djeni, Sole (Beta); Tiga (Carla) e Giovanna (Mila). Técnico: Marcelo Frigerio.

O São Paulo ficou 14 anos sem ter um time de futebol feminino.
Voltou nessa temporada. E já comemora a liderança de seu grupo no Campeonato Paulista. As Meninas do Tricolor bateram as atuais campeãs mundiais nesta sexta-feira, dia 1, em São José dos Campos, no Vale do Paraíba. As são-paulinas venceram o São José por 1 a 0, no estádio da AD Parayba. A meia-atacante Sole foi quem marcou o gol da vitória.

Jogadoras do São Paulo comemoram gol da vitória contra São José

Com o resultado positivo, o Tricolor segue 100% e chega aos nove pontos em três jogos, na liderança do Grupo 2 (venceu São Bernardo e Portuguesa nas primeiras rodadas). Já as Meninas da Águia do Vale seguem com três pontos. As joseenses bateram o Arsenal, da Inglaterra, na última temporada, e ficaram com o título do Mundial. O Santos, com as Sereias da Vila, também estão no Grupo 2 do Paulista.

Os próximos compromissos das equipes serão em casa. O São José faz o clássico regional diante do Taubaté na próxima quarta-feira, 6, às 15h, no estádio da AD Parayba. Na mesma data e horário, o São Paulo recebe o Centro Olímpico, na Vila Porto, em Barueri.

A vitória Tricolor

Campeã mundial, zagueira Gislaine tenta frear ataque do Tricolor

A partida começou disputada, mas com a posse de bola mais com o São José. A equipe mandante chegava com frequência ao ataque, com dificuldade para definir as jogadas. Mesmo com as poucas chances que teve no primeiro tempo, o São Paulo foi quem abriu o placar. Aos 28 minutos, em contra-ataque pela direita, Sole bateu cruzado, tirando da goleira Thaís Picarte. O time joseense manteve a postura mesmo atrás no placar.

Na segunda etapa, o panorama do jogo permaneceu o mesmo. Com o São José com a posse de bola, mas sem conseguir finalizar as jogadas; e o São Paulo fechado e pouco disposto a se arriscar ao ataque. Destaque para a velocidade da dupla de atacantes Tiga e Giovanna, que explorou os contra-ataques para o time de Marcelo Frigerio. O time do Morumbi esperou o tempo passar e comemorou muito a vitória contra o São José, time de tradição no futebol feminino. A Águia tem três títulos de Libertadores em sua trajetória, um a mais que o Santos.